Einsätze 2001

2001 hatten wir 83 Einsätze.

Der gezielte Innenangriff verhinderte            schlimmeres..

03.03.2001

Lage:

Küchenbrand in der Offenburgerstraße 31. Beim Eintreffen            war das Erdgeschoss stark verqualmt und der Küchenschrank über            dem Herd brannte bereits.

Tätigkeit:

Der erste Atemschutztrupp löschte den Küchenbrand ab. Zeitgleich            wurde der Überdruckbelüfter vorgenommen um die Wohnung rauchfrei            zu bekommen. Die Hausbewohner wurden dem Rettungsdienst übergeben,            da der Verdacht auf eine Rauchvergiftung bestand.

Ausgerückt: 16.47 Uhr
          Einsatzstelle: 16.49 Uhr
          Eingerückt: 18.00 UhrIm Einsatz waren:
          DLK 23/12
          GW
          6 Pressluftatmer

PKW versank in den Fluten des Leopoldkanal

Der RW1 zog mit der Seilwinde den PKW            aus dem Kanal.

10.03.2001

Lage:

Eine Fahrzeugführerin kam auf der L 105 vor der Leopoldbrücke            von der Fahrbahn ab und steuerte in das Flussbett des Leopoldkanals.            Das Auto versank in den Fluten des Leopoldkanals, die Fahrerin konnte            sich noch aus dem Fahrzeug retten.
          Das Polizeirevier Emmendingen forderte uns zur Ortung und zur Bergung            des Fahrzeugs an.

Tätigkeit:

In Absprache mit der Polizei wurde der Leopoldkanal, mit je einem Posten            links und rechts des Flussbettes zur Weisweiler und Oberhausener Brücke,            abgesucht. Eine Gruppe versuchte mit dem Schlauchboot das Auto zu finden,            was nach ca. einer Stunde gelang. Da die Wassertiefe an dieser Stelle            ca. 3 Meter betrug, wurde die Wasserschutzpolizei mit Tauchern zur Fahrzeugbergung            angefordert. Mit der Seilwinde des RW 1 wurde das Fahrzeug aus dem Leopoldkanal            gezogen.

Ausgerückt: 08.21 Uhr
          Einsatzstelle: 08.27 Uhr
          Eingerückt: 15.00 UhrIm Einsatz waren:
          Schlauchboot

Frontalzusammenstoß zweier Pkws, Personen eingeklemmt

09.07.2001

Lage:

Verkehrsunfall auf der Landstraße 105 im Wald zwischen Kenzingen            und Weisweil. Ein PKW-Fahrer wollte einen Fahradfahrer auf seiner Seite            überholen und stieß dabei mit einem engegenkommendem Fahrzeug            frontal zusammen. Zwei Personen leicht verletzt und eine Person eingeklemmt.            Ein Kind auf der Rücksitzbank, Dank ordnungsgemäßem            Anschnallen nur leicht verletzt.

Tätigkeit:

Zuerst wurde die eingeklemmte Person mit Rettungsschere, -spreitzer            und zylinder aus dem Fahrzeug gerettet. Absichern der Unfallstelle.

Ausgerückt: 17.31 Uhr
          Einsatzstelle: 17.35 Uhr
          Eingerückt: 18.30 UhrIm Einsatz waren:

Zwei Personen im PKW eingeklemmt

Die Seilwinde des RW1 sicherte das Fahrzeug,            damit die Insassen gerettet werden konnten.

07.10.2001

Lage:

Verkehrsunfall auf der Kreisstraße zwischen Weisweil und Oberhausen            in der "Assion-Kurve". Ein BMW überschlug sich und prallte            seitlich gegen einen Baum. 2 Personen sind im Fahrzeug eingeklemmt.

Tätigkeit:

Zuerst wurde das verunfallte Fahrzeug mit Hilfe der Seilwinde gesichert,            danach wurden die zwei eingeklemmten Personen mit Schere und Spreizer            aus dem Fahrzeug gerettet. Absichern der Unfallstelle.

Ausgerückt: 20.47 Uhr
          Einsatzstelle: 20.56 Uhr
          Eingerückt: 22.30 UhrIm Einsatz waren:
          LF 16TS